[RISE] 지역특화 페어링 메뉴개발 전문가 과정, 푸드스타일링 실습으로 실전 감각 강화
- 등록일
- 2025/12/05
- 작성자
- RISE사업단
- 조회수
- 80
지역특화 페어링 메뉴개발 전문가 과정, 푸드스타일링 실습으로 실전 감각 강화
지역특화 페어링 메뉴개발 전문가 과정의 일환으로 푸드스타일리스트 김선영 강사님을 초청해 특별 수업을 진행했습니다.
이번 강의는 이전 수업에서 다룬 푸드스타일링 기본 원칙을 바탕으로, 촬영용 푸드스타일링 기술 습득과 실습 및 촬영을 통한 실전 감각 향상을 목표로 구성되어 참가자들에게 현장 중심의 전문 역량을 강화할 수 있는 기회를 제공했습니다.
수업에서는 음식의 시각적 매력을 극대화하는 다양한 푸드스타일링 기법을 심도 있게 다루었으며, 실제 촬영 환경에서 활용할 수 있는 실질적인 팁과 노하우가 공유되었습니다.
특히, 참가자들은 직접 메뉴를 스타일링하고 촬영하는 실습을 통해 이론을 실전에 연결하는 경험을 쌓았습니다.
이번 과정은 지역 특화 메뉴의 경쟁력을 높이고, 콘텐츠 제작 역량을 강화하는 데 큰 도움이 될 것으로 기대됩니다.
문의: RISE사업단 평생직업교육팀
연락처: 054-979-9367
2025년 12월 4일
-
첨부파일없음












